logomarca cybercook

Beringela Deliciosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
  2. 2.
    Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
  3. 3.
    Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
  4. 4.
    À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
  5. 5.
    O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
  6. 6.
    Misture tudo bem e reserve.
  7. 7.
    Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
  8. 8.
    Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
  9. 9.
    Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.
Dica. : Com torradas fica uma delícia.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Light

Lasanha de Berinjela Light

Por nha Mesquita do Nascimento

Moussaka

Moussaka

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Azeitona Azeitona verde Receitas salgadas Vinagre Papel alumínio