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Aperitivos e antepastos

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

40,64 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 15/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.

  • 2. Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).

  • 3. Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.

  • 4. À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.

  • 5. O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.

  • 6. Misture tudo bem e reserve.

  • 7. Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.

  • 8. Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.

  • 9. Prontinho, está pronta a berinjela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo. Fica deliciosa se servida com torradas.

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