1
logomarca cybercook

Beringela Deliciosa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
  2. 2.
    Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
  3. 3.
    Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
  4. 4.
    À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
  5. 5.
    O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
  6. 6.
    Misture tudo bem e reserve.
  7. 7.
    Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
  8. 8.
    Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
  9. 9.
    Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.
Dica. : Com torradas fica uma delícia.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Azeitona Azeitona verde Receitas salgadas Vinagre Papel alumínio

Beringela Deliciosa