logomarca cybercook

Beringela siria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Lave o trigo para quibe numa peneira. Ponha numa panela com 3 xícaras de água filtrada. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Escorra bem (esprema com as mãos para eliminar a água). Reserve em local aquecido.
  2. 2.
    Amasse grosseiramente a ricota com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.
  3. 3.
    Pique o peito em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande e anti-aderente refogue o frango na manteiga e em 1 colher (sopa) de azeite até começar a dourar. Junte a ameixa seca, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. 4.
    Na mesma panela, ponha as 2 colheres do azeite restante e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal. Refogue até ficar macia. Junte os tomates e refogue rapidamente, sem deixar virar molho.
  5. 5.
    Numa frigideira anti-aderente limpa, sem óleo, toste ligeiramente a castanha de caju.
  6. 6.
    Numa vasilha misture o frango refogado, a berinjela e a ricota. Incorpore a castanha de caju e mexa.
  7. 7.
    Acompanhamento
  8. 8.
    Refogue rapidamente a cebola na manteiga e despeje sobre o trigo. Salgue, mexa com um garfo e sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com lentilha a moda síria
Salada de arroz,salsicha e beringela
curry de beringela
Arroz de Forno da Vovó
Arroz Marroquino
Frango agridoce
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Legumes Peito de frango Azeite Berinjela Alho Ameixa Ameixa seca Canela Castanhas Pimenta calabresa Receitas salgadas Ricota Zathar Castanha de caju Canela em pó Pimenta síria