Início

Receitas

Legumes

Beringela siria

Beringela siria

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,90

Informação nutricional

Valor nutricional

493,90 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 03/09/2007

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Lave o trigo para quibe numa peneira. Ponha numa panela com 3 xícaras de água filtrada. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Escorra bem (esprema com as mãos para eliminar a água). Reserve em local aquecido.

  • 2. Amasse grosseiramente a ricota com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.

  • 3. Pique o peito em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande e anti-aderente refogue o frango na manteiga e em 1 colher (sopa) de azeite até começar a dourar. Junte a ameixa seca, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.

  • 4. Na mesma panela, ponha as 2 colheres do azeite restante e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal. Refogue até ficar macia. Junte os tomates e refogue rapidamente, sem deixar virar molho.

  • 5. Numa frigideira anti-aderente limpa, sem óleo, toste ligeiramente a castanha de caju.

  • 6. Numa vasilha misture o frango refogado, a berinjela e a ricota. Incorpore a castanha de caju e mexa.

  • 7. Acompanhamento

  • 8. Refogue rapidamente a cebola na manteiga e despeje sobre o trigo. Salgue, mexa com um garfo e sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários