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Beringelas recheadas à portuguesa

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
  • 2. Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
  • 3. Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
  • 4. Salteie tudo com uma colher de azeite.
  • 5. Tempere.
  • 6. Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
  • 7. Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
  • 8. Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
  • 9. Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
  • 10. *Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado
  • 11. *Escolha as beringelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
  • 12. Para evitarem que amarguem polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.
  • 13. O azeite é a gordura que lhes convém

Tempo de preparo:

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