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Beringelas recheadas à portuguesa

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
  2. 2.
    Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
  3. 3.
    Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
  4. 4.
    Salteie tudo com uma colher de azeite.
  5. 5.
    Tempere.
  6. 6.
    Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
  7. 7.
    Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
  8. 8.
    Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
  9. 9.
    Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
  10. 10.
    *Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado
  11. 11.
    *Escolha as beringelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
  12. 12.
    Para evitarem que amarguem polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.
  13. 13.
    O azeite é a gordura que lhes convém

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