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Berinjelas Recheadas à Portuguesa

Berinjelas Recheadas à Portuguesa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

385,55 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 29/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.

  • 2. Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.

  • 3. Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.

  • 4. Salteie tudo com uma colher de azeite.

  • 5. Tempere.

  • 6. Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.

  • 7. Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.

  • 8. Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.

  • 9. Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.

Dica Cybercook

  • 1. Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado.

  • 2. Escolha as berinjelas maduras mas com a pele muito bem esticada.

  • 3. Para evitar que amarguem, polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.

  • 4. Pode substituir o azeite por outra gordura de sua preferência.

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