Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Berinjela à Italiana com Vinho Tinto

Berinjela à Italiana com Vinho Tinto

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

155,54 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 02/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira.

  • 2. Deixe por 1 hora.

  • 3. Corte o tomate em pedaços grandes.

  • 4. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 5. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.

  • 6. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.

  • 7. Retire do fogo e reserve.

  • 8. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche.

  • 9. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra.

  • 10. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente.

  • 11. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado.

  • 12. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.

  • 13. Sirva com macarrão ou carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários