logomarca cybercook

Berinjela à Pontinho Grill

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Descasque e corte as berinjelas em fatias finas e tempere-as com sal.
  2. 2.
    Esquente o óleo em uma frigideira e vá colocando uma quantidade de berinjela que você possa controlar.
  3. 3.
    Quando a berinjela começar a murchar (não é para esperar dourar), retire da frigideira e deixe descansar em papel absorvente.
  4. 4.
    Quando toda a berinjela estiver frita, vá montando em camadas em um vidro grande: berinjela, alho, orégano e um pouco de azeite, até que todos os ingredientes terminem.
  5. 5.
    Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite, tampe o vidro e deixe curtir por cerca de 3 dias, no mínimo, na geladeira.
  6. 6.
    Sirva com torradas como aperitivo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

Por Luiz Lapetina

Caviar de Berinjela

Caviar de Berinjela

Por CyberCook

Berinjela de Forno

Berinjela de Forno

Por CyberCook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Por Sonia Gracia Dio

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Portuguesa Alho Cozinha internacional Entradas Orégano Receitas salgadas