1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Berinjela, Abobrinha e Azeitona Marinadas no Azeite com Ervas

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as berinjelas, as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as em cubos médios.
  2. 2.
    Descasque as minicebolas e deixe-as inteiras.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho e frite até ficar macio.
  5. 5.
    Retire os dentes de alho e reserve.
  6. 6.
    Coloque a berinjela, a abobrinha e as cebolas.
  7. 7.
    Frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficarem bem douradas.
  8. 8.
    Junte as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
  9. 9.
    Disponha a mistura num recipiente com tampa, junte o alho reservado, o louro, as pimentas, as azeitonas e o azeite.
  10. 10.
    Misture com cuidado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 2 dias.
  11. 11.
    Sirva a berinjela e a abobrinha marinada com pão e anchova em conserva.
  12. 12.
    Decore com salsinha e pimentão vermelho.

receita do terra

Por: nilda ribeiro
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Legumes Brasileira Berinjela Abobrinha Alecrim Alho Azeite de oliva Azeitona Entradas Ervas frescas Louro Receitas salgadas Salsinha Manjericão

Berinjela, Abobrinha e Azeitona Marinadas no Azeite com Ervas