logomarca cybercook

Berinjela au Gratin

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Deixe-as de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão. Tempere com sal e passe uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo. Frite todas em óleo abundante e bem quente. Deixe descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos. Em um refratário, monte as camadas na seguinte seqüência: molho, parmesão ralado, berinjela e muzzarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem. Cubra tudo com molho de tomate, salpique parmesão ralado, coloque algumas folhinhas de manjericão e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar. Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Berinjela Gratinada Firenze

Berinjela Gratinada Firenze

Por Alcides prandini

Omelete de Berinjela

Omelete de Berinjela

Por Mariana Nunes

Abobrinha a Moda Italiana

Abobrinha a Moda Italiana

Por silvana silveira

Berinjelas Italianas

Berinjelas Italianas

Por Guilherme Oberto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

LAVINIA GARCIA FLORES

Simplesmente maravilhosa a receita e muito fácil de fazer.

nanci souza

exelente todos em casa aprovaram.

Legumes Berinjela Italiana Cozinha internacional Gratinados Molho de tomate Mussarela Pratos principais Receitas salgadas Limão Manjericão Parmesão