Berinjela Capri

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Deixe de molho as berinjelas na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.Escorra Bem a berinjela,apertando um pouco para sair a água.
  2. 2.
    Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada).
  3. 3.
    Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos. Acabada a berinjela, frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
  4. 4.
    As uvas passas devem ser fervidas para que estufem e amoleçam. Escorra bem e junte à salada. Acrescente então o champignon,a azeitona,o alho,o orégano e o sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar.
  5. 5.
    Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (3)

shyrley

Adorei!

Christianne Sales e Silva

Comi esta salada na Holanda na casa de uma amiga, como nao me sinto bem com o Pimentão, ela substituiu o pimentão por alcaparra, ficou uma delicia.

RITA DE CASSIA CARVALHO

Acho que foi esta receita que serviram como entrada nos 15 anos de minha sobrinha. Vou tentar fazer para ver se foi amesma.

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