1
logomarca cybercook

Berinjela com Pimentão em Conserva

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc.
  2. 2.
    De chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.
  3. 3.
    Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.
  4. 4.
    Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.
  5. 5.
    Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.
  6. 6.
    Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.
  7. 7.
    Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.
  8. 8.
    Repetir até acabar, completando com azeite.
  9. 9.
    Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
  10. 10.
    Rende uma tigela grande.
  11. 11.
    Pode guardar na geladeira por 15 dias.
  12. 12.
    Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
  13. 13.
    Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
  14. 14.
    Quanto mais curtido mais saboroso fica.
  15. 15.
    Bom apetite!.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (3)

Giselle Freitas

acho esse antepasto simplesmente incrível, super saboroso, sempre que recebo visitas e ofereço, as pessoas me pedem a receita.. como com torrada, com pão francês, pão sírio e até macarrão ao alho e óleo.. amoooo

Giselle Freitas

Acho essa conserva super saborosa, mas acho que ralando a berinjela fica mais fácil do que cortá-la fininha. Fiz a primeira vez cortando, e me deu trabalho.. da próxima vou ralar. O pimentão eu piquei, não coloquei tirinhas, acho que fica mais apresentável do que as tirinhas. Enfim, a receita é ótima, mas cada um adapta a sua própria maneira.

Célia Boscoli

Fiz essa receita e ficou uma delícia!!!!!O que dá um pouquinho de trabalho é cortar a berinjela em tirinhas finas, mas vale a pena porque rende bem e fica um antepasto delicado para servir com torradinhas!!

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Azeite de oliva Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Entradas Orégano Receitas salgadas Salsinha Sudeste Vinagre Pimentão vermelho Cebolinha

Berinjela com Pimentão em Conserva