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Berinjela com Pistache

Já Fiz

Ingredientes (10)

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o suco de limão em uma tigela grande.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela pequena coloque 1 xícara de chá de água e o açúcar.
  4. 4.
    Leve ao fogo, deixe ferver, retire e reserve.
  5. 5.
    Descasque a berinjela, corte-a em cubinhos com cerca de 1cm de lado e coloque-os na tigela com o suco de limão.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Coloque a manteiga em uma panela funda e leve-a ao fogo para derreter.
  8. 8.
    Despeje na panela o conteúdo da tigela, adicione ½ xícara de chá de água, tampe e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, mexendo freqüentemente, até que a berinjela esteja tenra.
  9. 9.
    Junte um pouco mais de água, se achar necessário, para não queimar.
  10. 10.
    Com um garfo, esmague ao máximo a berinjela, junte o açúcar dissolvido na água e deixe cozinhar, com a panela destampada, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e densa.
  11. 11.
    Retire do fogo, junte o curry e misture bem.
  12. 12.
    Salpique os pistaches no fundo de uma forma com cerca de 18 cm de comprimento por 18cm de altura.
  13. 13.
    Despeje a berinjela e deixe esfriar.
  14. 14.
    Cubra-a com o creme coalhado e leve-a à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  15. 15.
    Corte em cubos na hora de servir.

Creme

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver até que tenha se reduzido à metade. Adicione o açúcar e o sal, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, antes de espalhá-lo sobre a berinjela.

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