Berinjela com Vinagrete ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
  2. 2.
    Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (7)

ROSANE MARY SOUZA REIS

Adorei as receitas com berinjela,e gostaria de receber se possivel,em minha casa,receitas do cyber cook.

cleo nunes

gostei da receita nao sei fazer beringela

monica leal dos santos leal

maravilhoso

Vilma Mariano DaSilva

Adoro vinagrete de berinjela. Tentei fazer uma vez seguindo tempo de forno etc. Derreteu tudo. Ficou uma pasta. Essa receita parece boa. E concordo com as perguntas de outras cooknautas, não foi mencionado se tirava ou não a casca da berinjela. Além de não estar mencionando tb que, antes de cortar em fatias, etc., temos que tirar uma 'chapinha' da tampa, ou do fundo, da berinjela, dai, esfregá-la no mesmo lugar, eliminando assim, o amargor q muitos vegetais, neste caso, a berinjela, possuem. Agora, vou 'simplificar' (certíssima a Nair) um pouco a receita e vou tentar seguir o tempo de forno etc. Espero q, dessa vez, eu acerte o ponto. bjks!

monica eloise

a berinjela é com ou sem casca??? a casca não a deixa um pouco amarga? nunca fiz. obrigada

Prezada Mônica Boa tarde! Pode retirar a casca da berinjela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Risoleide Dativa

Descasca-se a berinjela ou não? A avaliação, é pela foto e a receita que deve ficar muito boa. Adoro legumes e verduras. Obrigada

Prezada Risoleide Boa tarde! Pode descascar sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Nair Canedo Canedo

Gosto muito de berinjela, mas achei muito ingredientes não tem um mais simplizinho não! rsrsr

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Acompanhamentos Legumes Azeite Berinjela Italiana Alecrim Assados de forno Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Orégano Receitas salgadas Salsinha Vinagre branco Vinagrete Estragão Limão Papel alumínio Pimentão verde Sálvia