Berinjela da Nina

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim.
  2. 2.
    Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal.
  3. 3.
    Repita a operação até terminarem as berinjelas.
  4. 4.
    Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro.
  5. 5.
    Vai sair uma água escura.
  6. 6.
    Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes.
  7. 7.
    Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos.
  8. 8.
    Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco.
  9. 9.
    Deixe aproximadamente 8 horas.
  10. 10.
    Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo de moça e complete com azeite.
  11. 11.
    Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 3 porções

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Comentários (1)

elizete monteiro gerth

Esta é uma das melhores receitas de berinjelas que já experimentei! A única diferença é que deixo os pimentões de molho no vinagre simultaneamente às berinjelas, ou seja, corto em tiras finas, coloco 1 pitada de sal e deixo descansar durante 12 horas. Depois, escorro bem a água e junto ao tempero da berinjela. ESpero ter sido útil! Abçs

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