1
logomarca cybercook

Berinjela de Forno à Italiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. Passe as fatias de berinjela no ovo batido temperado (com sal, pimenta malagueta e orégano) e depois na farinha de rosca, vá fritando em óleo bem quente apenas para dourar e deixar uma "casquinha" crocante. Enquanto isso prepare o molho: numa panela coloque o azeite para aquecer, em seguida acrescente o alho e a cebola para dourar, acrescente o extrato de tomate e uma xícara de chá de água (se desejar um molho grosso) e deixe ferver por 5 min. Em seguida tempere com o sal, pimenta branca, manjericão e por último a salsinha. Reserve. Pegue um refratário de vidro e forre o fundo com um pouco de molho, coloque as berinjelas lado a lado, cubra com um pouco do molho e acrescente o queijo mussarela, comece novamente com as camadas de berinjela, molho e queijo, vá fazendo camadas até terminar com queijo. Coloque no forno pré-aquecido por 15 min ou no microondas para dourar por 8 min.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (2)

Jaaay

Poderia ter fotos!

isabel cerqueira de souza

Esta receita é maravilhosa! Eu adoro berinjela.

Acompanhamentos Legumes Azeite Berinjela Italiana Assados de forno Azeite extra virgem Cozinha internacional Farinha de rosca Mussarela Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja Manjericão Extrato de tomate

Berinjela de Forno à Italiana