Berinjela em conserva

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. 1 - Descasce e corte as berinjelas em fatias médias
  • 2. 2 - Coloque-as num recipiente, em camadas, colocando sobre cada camada sal grosso, folhas de menta e fatias de alho
  • 3. 3 - Deixe repousar um dia, com um peso sobre as camadas, para extrair o líquido amargo que se forma
  • 4. 4 - Coloque as berinjelas num vidro, procurando deixar as fatias coladas umas nas outras
  • 5. 5 - Cubra com o vinagre misturado com a água, tampe e deixe marinar por doze horas
  • 6. 6 - Remova a tampa, vire o vidro sobre uma peneira e deixe o vinagre escorrer por, no mínimo, tres horas
  • 7. 7 - Cubra completamente as berinjelas com azeite de oliva, feche o vidro e guarde-o em local fresco e escuro, por um mes, antes de iniciar o consumo

Tempo de preparo:

Tags:

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeite de oliva Entradas Receitas salgadas Vinagre

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