1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

Já Fiz

A "coocknauta" Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona. 

Ingredientes (16)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
  2. 2.
    Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
  3. 3.
    à parte prepare o creme para empanar.
  4. 4.
    Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
  5. 5.
    Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
  6. 6.
    Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
  7. 7.
    Cubra com a outra fatia de berinjela.
  8. 8.
    Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
  9. 9.
    Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
  10. 10.
    Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  1. 1.
    Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
  2. 2.
    Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
  3. 3.
    Deixe descansar por 10 minutos.

Esta é uma receita que lembra minha infância, pois era minha nona que fazia. Nunca comi em outro lugar, e nem conheço ninguém que faça. Quando ofereço para alguém provar, causa surpresa, pois é muito gostosa e fácil de preparar. Crédito da receita: Os créditos da receita vão para minha nona Vicência Ragusa Leonardi, que aprendeu com sua mãe Angelina Papalardo, vinda da Itália ainda criança.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Comentários (17)

Eliz Sato

como salvo a receita no cybercook?

Ana Daniela Costa

Gostaria de saber se é possivel fazer na fritadeira sem óleo

Olá Ana, Nunca testamos mas é capaz que funcione, se você já fez empanados na fritadeira sem óleo pode usar a mesma técnica para essa receita. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

josenilda araujo

MARAVILHOSO , YA FIZ VARIAS VEZES!!!! NOTA 10! MEU MARIDO AMA!!!! GRACIAS POR LA RECETA !

Regina Giacomini

Simplesmente deliciosa e prática

tallys feldens

Um arraso essa receita! Super criativa e parece deliciosa.

cleo nunes

Gostei muito dessa receita,gostaria de saber se pode ser assado, mesmo frita e nota mil.

Olá Cleo! Assado você não obterá o mesmo resultado. A massa que envolve os lanchinhos antes de fritar é muito líquida e não irá aderir aos lanchinhos no processo de assar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Maria Lúcia Villela Motta

Por favor, gostria de saber se posso assar esta receita ao invés de fritar? Agradeço pela atenção.

Olá Maria Lúcia! Essa receita não dará certo no forno em virtude de que a massa que envolve as berinjelas não tem consistência para aderir aos lanchinhos e ser assada lentamente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vilma Mariano DaSilva

Adorei a receita, amo berinjela. Fiquei com uma dúvida, pois conheço como empanar - farinha de trigo, ovos, farinha de rosca. Mas creme de empanar não conheço. Poderia enviar a receita? bjs

Olá Vilma! Realmente essa receita fica uma delícia, com um sabor surpreendente! Em breve disponibilizaremos um vídeo ensinando o passo-a-passo para essa receita, fique ligada em nossa canal de receitas aqui no site! Com relação a sua dúvida, entenda por "creme para empanar" os ingredientes e modo de preparo da "cobertura" descrita nessa receita. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Águida Campos

Acho que vou tentar. Parece delicioso. Agradeço a gentileza de partilhar uma receita de família.

Eu é que agradeço a receptividade. To adorando meus 15 minutos de fama .KKKKKK Bjs

Rita Lopez
em 16/08/2013
regina moraes

posso ao inves de fritar assar?

Olá Regina Sinceramente eu nunca fiz assada, mas acredito que a massa onde a berinjela e empanada, não ficará boa assando. Porém, são as tentativas que fazem surgir , receitas inusitadas. Se você fizer, me avisa do resultado, seja ele qual for. Bjs

Rita Lopez
em 15/08/2013
Legumes Berinjela Italiana Cozinha internacional Empanados Entradas Mussarela Orégano Receitas salgadas Sabores Cheiro verde Pimenta do reino Noz moscada Fermento químico em pó Receitas para o dia das mães Dia dos pais

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona