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Berinjela Escabeche

Berinjela Escabeche

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  • 2. Descasque a berinjela e corte em rodelas não muito finas. Deixe de molho em água, sal e um pouco de limão, para que não escureçam.
  • 3. Escorra a berijela e esprema bem para sair toda a água. Seque com um papel toalha.
  • 4. Coloque-as numa assadeira untada com um pouco de óleo, e leve ao forno por 20/25 minutos. Não deixe tostar. Tire do forno e deixe esfriar. Corte as berinjelas em palitos bem fininhos.
  • 5. Corte a cebola, os pimentões e as cenouras em tiras médias (7 cm) bem fininhas. À parte, coloque água e sal para ferver numa panelinha. Coloque aí os palitos de cenoura e fervente até que fiquem macias, porém firmes.
  • 6. Escorra e reserve.
  • 7. Numa travessa que possa ser tampada depois, misture a berinjela, os pimentões, a cenoura, o alho e a cebola. Acrescente o pó para salada, azeite e azeite curtido, vinagre e os temperos. Só no final acrescente o sal. Tampe o pote e deixe curtir pelo menos 24 hs antes de degustá-lo.
  • 8. Azeite curtido com pimenta de cheiro: Coloque num vidro esterilizado azeite extra virgem e pimentas de cheiro, vermelhas e amarelas, tampe e dexe curtir pelo menos 15 dias. Quanto mais pimenta, mais ardida fica. Modere.
Se colocar azeite curtido, use em pouca quantidade pra não ficar ardido demais. Sirva com pão italiano. Fica uma delícia! Costumo usar a berinjela rajada, que tem o sabor mais suave.

Tempo de preparo:

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