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Berinjela frita á moda árabe

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Ingredientes (8)



Preparo

  • Com a ajuda das duas mãos esfregue meia xícara (chá) de Grão de Bico Camil, demolhado para retirar as cascas. Coloque o Grão de Bico numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Reserve os grãos cozidos cobertos com a água do cozimento. Lave 4 berinjelas pequenas e faça um corte fundo em cada uma (o corte vai de ponta a ponta sem chegar a separá-la), de maneira a formar uma abertura. Passe sal no interior da berinjela e deixe descansando por 15 minutos com o corte virado para baixo. Encha metade de uma panela média com óleo para fritar. Leve ao fogo para aquecer. Seque as berinjelas e frite-as no óleo quente, até as berinjelas começarem a murchar. Retire e escorra em papel toalha com a abertura voltada para baixo. Reserve. À parte refogue 1 cebola cortada ao meio e fatiada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte 2 dentes de alho amassados, o Grão de Bico escorrido e 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) da água do cozimento do Grão de Bico. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até o tomate desmanchar. Recheie as berinjelas com o refogado, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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