Início

Receitas

Legumes

Berinjela Frita/Estufada/Assada

Berinjela Frita/Estufada/Assada

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

120,72 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.

  • 2. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos.

  • 3. Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.

  • 4. Sugestões para servir (150 g por pessoa):

  • 5. - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.

  • 6. - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.

  • 7. - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários