1
logomarca cybercook

Berinjela Gratinada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pegue as berinjelas polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2.
    Escorra a água e esprema as berinjelas.
  3. 3.
    Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Junte a carne moída e refogue até dourar.
  6. 6.
    Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, 1 xícara de água e o açúcar.
  7. 7.
    Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. 8.
    Em um refratário médio (15 x 25 cm) faça camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela.
  9. 9.
    Repita as camadas finalizando com o queijo parmesão ralado.
  10. 10.
    Leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.
Se quiser, adicione creme de leite na montagem das camadas. Fica mais cremoso!
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Berinjela Receitas com caldo Caldo de carne Alho Gratinados Mussarela Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão

Berinjela Gratinada