Berinjela Grelhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
  2. 2.
    Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
  3. 3.
    Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
  4. 4.
    Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
  5. 5.
    Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos.
  7. 7.
    Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  8. 8.
    Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada.
  9. 9.
    Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Crédito da receita: Cantinho Vegetariano

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: