1
logomarca cybercook

Berinjela Grelhada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
  2. 2.
    Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
  3. 3.
    Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
  4. 4.
    Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
  5. 5.
    Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos.
  7. 7.
    Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  8. 8.
    Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada.
  9. 9.
    Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Crédito da receita: Cantinho Vegetariano
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Berinjela

Berinjela Grelhada