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Legumes

Berinjela Melanzzani

Berinjela Melanzzani

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,41

Informação nutricional

Valor nutricional

195,51 kcal

Alessandra de Mello Stocco

Receita enviada por Alessandra de Mello Stocco

Em 09/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Berinjelas: Lave bem as berinjelas e retire os cabos. Reserve-os para decoração do prato. Numa panela com água abundante com o sal, cozinhe as berinjelas até retirar o amargor e ficarem macias (+/- 30 minutos). Deixe esfriar, com uma faca abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire o miolo sem estragar as cascas, regue azeite e polvilhe sal. Reserve as polpas.

  • 2. Recheio: Numa panela em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela (+/- 20 minutos) Retire +/- 150g deste molho e reserve-o. No restante do molho da panela, acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela (reservada). Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela. Acrescente uva passa, farinha de rosca e queijo parmesão. Acerte o sal e reserve.

  • 3. Molho para cobrir: Utilize os 150 g do molho reservado (acima) e acrescente 100 ml de água. Deixe ferver e reserve.

  • 4. Montagem: Coloque as cascas das berinjelas abertas em um refratário, recheie com o molho de polpa de berinjela. Cubra com o molho de tomate e acrescente queijo parmesão por cima. Leve o refratário ao forno para gratinar. Após gratinado, sirva em pratos decorando as berinjelas com os cabos acompanhado de talharim.

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