logomarca cybercook

Berinjela os forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo, enrole e aperte bem.
  2. 2.
    Aqueça o azeite e frite as berinjelas rapidamente. Retire e conserve-as aquecidas.
  3. 3.
    Na mesma frigideira aqueça mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o louro, o tomilho, o coentro e o purê de tomate. Tmepere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  4. 4.
    Disponha, no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinnjela e por cima umacamada de carne com molho. Repita a operação terminado com uma camada de berinjela. Leve o forni quente (200°C) por 25 a 30 minutos.
  5. 5.
    Misture bem as gemas com o suco de limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
  6. 6.
    Sirva quente com carne grelhada ou arros.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Alho Carneiro Coentro Gema de ovo Louro Receitas salgadas Tomilho Carnes exóticas Purê de tomate