1

Berinjela os forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo, enrole e aperte bem.
  • 2. Aqueça o azeite e frite as berinjelas rapidamente. Retire e conserve-as aquecidas.
  • 3. Na mesma frigideira aqueça mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o louro, o tomilho, o coentro e o purê de tomate. Tmepere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  • 4. Disponha, no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinnjela e por cima umacamada de carne com molho. Repita a operação terminado com uma camada de berinjela. Leve o forni quente (200°C) por 25 a 30 minutos.
  • 5. Misture bem as gemas com o suco de limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
  • 6. Sirva quente com carne grelhada ou arros.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: