berinjela
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.
- 2.2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
- 3.3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
- 4.4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
- 5.5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
- 6.6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada canoa de berinjela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 7.7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.