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berinjela

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.
  2. 2.
    2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
  3. 3.
    3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  4. 4.
    4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
  5. 5.
    5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
  6. 6.
    6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  7. 7.
    7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

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