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berinjela

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.
  2. 2.
    2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
  3. 3.
    3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  4. 4.
    4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
  5. 5.
    5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
  6. 6.
    6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada canoa de berinjela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  7. 7.
    7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.
Cristiane Pelegrini Kawana
por   Cristiane Pelegrini Kawana
Prato para refeições

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