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Berinjela Recheada ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
  4. 4.
    Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  5. 5.
    Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
  6. 6.
    Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7.
    Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
  8. 8.
    Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
  9. 9.
    Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
  10. 10.
    Polvilhe-as com o queijo feta.
  11. 11.
    Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
  12. 12.
    Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
  13. 13.
    Sirva quente ou após refrigerá-la.
Fica ótima com recheio de carne moída refogada. Crédito da receita: Receita da minha amiga Iraci.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (8)

Vitória Cunha

As berinjelas cortadas ao meio ficam cruas e cozinham no forno ou tem que prepará-las antes? Penso que elas não cozinham o suficiente se colocar o recheio nelas cruas...

Olá Vitória! As berinjelas que foram cortadas ao meio e retiradas o miolo serão assadas somente no forno e não ficarão cruas, pois a maior parte da berinjela (o miolo) você vai utilizar no recheio que é feito no fogo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Daniele  Olimpio de Oliveira

adorei muito bom

vanessa

Todas as receitas são muito boas.....Adorei.....

rosana

Boa tarde, Não entendi a parte da farinha de rosca, é para misturar no recheio , ou é para passar na parte inteira da beringela.

Rosana, boa tarde! É para misturá-la à polpa da berinjela, que fará parte do recheio da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

elisabete

de presentre

ivone coratini

o que é queijo feta, pois não conheço

Ivone, boa tarde! O queijo feta é um produto tipicamente grego, feito à base da mistura de leite de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos níveis de gordura, bem semelhante ao queijo de cabra. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando leite de cabra e de ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos níveis de gordura. Mais pode usar o tradicinal mussarela..

Rosinéia Bianchin
em 26/04/2013
Fernanda

É necessário deixar de molho na água com sal para retirar o amargo da beringela?

Fernanda, boa tarde! A percepção desse gosto amargo varia muito de pessoa para pessoa, mas se você não tem afinidade com isso, após cortá-la ao meio, esfregue-a com sal ou deixe-a coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 a 20 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Não pois acumula água e fica ruim...o sal tem uito iodo e faz com que retenha água.

Rosinéia Bianchin
em 26/04/2013

Oi Fernanda, Quando eu faço berinjela, normalmente eu uso o tempo inteiro uma faca molhada, mãos molhadas, e eu vou cortando e jogando em uma bacia com vinagre ou limão. Deixo lá por uns 30 minutos e voi lá... foi-se o amargo da berinjela....

Luiz Lapetina
em 29/04/2013
Maria Inêz

Adoro berinjela...de qualquer jeito...é muito bom!!!

Eu também masiessa substitui a carne..

Rosinéia Bianchin
em 26/04/2013
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Berinjela Recheada ao Forno