logomarca cybercook

Berinjela Tostada com Alcachofra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com azeite de oliva e polvilhe com sal grosso.
  2. 2.
    Aqueça a grelha no ponto médio.
  3. 3.
    Unte ligeiramente a grelha com o óleo.
  4. 4.
    Disponha as fatias de berinjela, na grelha e asse até ficarem macias e douradas.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo, numa panela, a alcachofra, a azeitona e o tomate seco. Polvilhe por cima, a casca ralada, o suco de limão e metade do açúcar.
  6. 6.
    Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.
  7. 7.
    Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar.
  8. 8.
    Sirva enfeitado com raminhos de manjericão.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Alcachofra Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Receitas salgadas Tomate seco Receitas com Suco de Fruta