logomarca cybercook

Berinjelas Assadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.
  4. 4.
    Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  5. 5.
    Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. 7.
    Diminua a temperatura do forno para 150ºC.
  8. 8.
    Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.
  9. 9.
    Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.
  10. 10.
    Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.
  11. 11.
    Complete com a abóbora amassada.
  12. 12.
    Cubra com o restante de cheddar e parmesão.
  13. 13.
    Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
  14. 14.
    Decore com a cebolinha e o bacon restante.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moussaka

Moussaka

Por CyberCook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela Light

Lasanha de Berinjela Light

Por nha Mesquita do Nascimento

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Azeite Berinjela Receitas com abobora Carne de porco Azeite de oliva Bacon Cheddar Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Sul Tomilho Parmesão ralado Noz moscada Papel alumínio Parmesão Cebolinha