logomarca cybercook

Berinjelas com Queijo Minas ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Molho



Preparo

  1. Besunte as fatias de berinjela com o azeite e o aceto balsâmico e grelhe em frigideira antiaderente. Reserve. Misture o pão, a salsinha, o orégano, as azeitonas e o sal. Bata ligeiramente os ovos. Em uma fôrma de fundo removível, faça camadas de berinjela, queijo, mistura de pão e ovos batidos. Termine com a berinjela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere amornar 5 minutos, retire da forma e sirva com o molho de tomate e manjericão.

Molho

  1. Bata os tomates no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte os tomates batidos. Tempere com o sal e quando apurar, retire e acrescente o manjericão.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por iriam aleixo de castro

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Débora

O prato ficou bem saboroso, porém eu coloquei o molho junto nas camadas (como lasanha mesmo). Não entendi muito bem se tinha que misturar os ovos no pão ralado, então primeiro tentei separado e ficou difícil espalhar o ovo, então juntei tudo na farinha de pão, mas daí ficou um pouco seco. Acho que eu colocaria 3 ovos da próxima vez. Ah! Tb o azeite foi pouco para toda a berinjela. Usei 2 colheres de sopa. Eu recomendo este prato!

Acompanhamentos Legumes Brasileira Azeite Berinjela Assados de forno Azeitona Azeitona preta Orégano Queijo Queijo ralado Salsinha Queijo minas Receitas saudáveis Aceto balsâmico Cozinha saudável Queijo de minas