Berinjelas da Vovó

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca fina, fazer cortes na polpa da berinjela formando quadrados, mas sem furar a casca. Colocá-las na água com sal, com a polpa para baixo por 10 minutos. Enquanto isso, picar bem miudinho a salsinha, o alho e o aliche, mexer bem e provar o sal. Retirar as berinjelas da água e espremer com cuidado para retirar a água. Ir abrindo a polpa cortada das berinjelas e recheá-las com a mistura da salsa. Arrumá-las em uma forma tipo fulgor, encaixando uma ao lado da outra. Regar com azeite de oliva e levar ao fogo baixo, tampada. De vez em quando mexer a fôrma para não pegar no fundo e se necessário, ir pingando água. Quando a berinjela estiver macia e sem caldo, cobri-las com uma camada fina de farinha de rosca. Tampar e desligar. Manter tampada por uns 10 minutos para a farinha formar uma casquinha.

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Comentários (2)

Maria Luiza Coledan

Deu água na boca. Deve ser maravilhoso o sabor! Vou fazer com certeza e...antecipando minha nota é "10"

Daniel Rocha

Esta foi a minha primeira receita feita com berinjelas. Cá entre nós, ela ficou uma delicia!!!

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