Início

Receitas

Legumes

Berinjelas da Vovó

Berinjelas da Vovó

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,65

Informação nutricional

Valor nutricional

135,83 kcal

Daniel Rocha

Receita enviada por Daniel Rocha

Em 15/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca fina, fazer cortes na polpa da berinjela formando quadrados, mas sem furar a casca. Colocá-las na água com sal, com a polpa para baixo por 10 minutos. Enquanto isso, picar bem miudinho a salsinha, o alho e o aliche, mexer bem e provar o sal. Retirar as berinjelas da água e espremer com cuidado para retirar a água. Ir abrindo a polpa cortada das berinjelas e recheá-las com a mistura da salsa. Arrumá-las em uma forma tipo fulgor, encaixando uma ao lado da outra. Regar com azeite de oliva e levar ao fogo baixo, tampada. De vez em quando mexer a fôrma para não pegar no fundo e se necessário, ir pingando água. Quando a berinjela estiver macia e sem caldo, cobri-las com uma camada fina de farinha de rosca. Tampar e desligar. Manter tampada por uns 10 minutos para a farinha formar uma casquinha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Luiza Coledan

Deu água na boca. Deve ser maravilhoso o sabor! Vou fazer com certeza e...antecipando minha nota é "10"

Daniel Rocha

Daniel Rocha

15/10/2007

Esta foi a minha primeira receita feita com berinjelas. Cá entre nós, ela ficou uma delicia!!!