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Berinjelas Especiais de Forno

Berinjelas Especiais de Forno

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,36

Informação nutricional

Valor nutricional

262,45 kcal

Carina Monteiro Fagiani

Receita enviada por Carina Monteiro Fagiani

Em 02/10/2009

Ingredientes

Recheio

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos.

  • 2. Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem. Junte a cebola e deixe até murchar. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.

Molho

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha.

  • 2. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado).

  • 4. Reserve.

Montagem

  • 1. Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas.

  • 2. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho.

  • 3. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.

  • 4. Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.

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