1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Berinjelas Recheadas com Camarão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasca-se o camarão, põe-se um bocado de sal e fica assim 10 a 15 minutos.
  2. 2.
    Entretanto corta-se a cebola muito fina esmaga-se o alho, o gengibre e corta-se a malagueta em cubos pequenos.
  3. 3.
    Aquece-se o óleo e faz-se um refogado.
  4. 4.
    Logo que a cebola doura, acrescente os alhos, gengibres, açafrão, as malaguetas, o açúcar e uma pitada de sal. Mexe e refogue.
  5. 5.
    Lava-se o camarão, escorre e coloque no refogado.
  6. 6.
    Logo que o camarão esteja cozido retira-se e reserve. Deixe esfriar e pique.
  7. 7.
    Lava a berinjela e corta uma tampa do lado do pedúnculo.
  8. 8.
    Corta-se em cruz, mas não até ao fim, enchem-se com o recheio de camarão fecham-se com a tampa e atam-se com um fio para o recheio não sair.
  9. 9.
    Com as restantes das cebolas, tomates e o óleo faz-se um refogado.
  10. 10.
    Coloque a berinjelas neste refogado, adicione um pouco de água, fecha-se a panela e deixe-se cozinhar.
  11. 11.
    Se o molho for demais abre-se a panela e deixa concentrar um pouco. Sirva a seguir.

Dica: Pode cozinhar na panela de pressão, nesse caso diminui-se a quantidade de água.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Comentários (0)

Legumes Camarão Berinjela Indiana Alho Cebola Cozinha internacional Echalota Gengibre Pimenta Pimenta malagueta Pratos principais Receitas salgadas Óleo de soja Açafrão Açúcar Café da manhã

Berinjelas Recheadas com Camarão
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html