Berinjelas recheadas Turcas

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Receita - 6 porções
  • 2. Retire parte da casca preta da berinjela em algumas tiras (aproximadamente 1 cm de largura ) deixando aproximadamente 2 cm de casca entre elas. Retire a cabeça da berinjela. Corte então a berinjela em duas. Frite um pouco em óleo por 15 minutos de todos os lados.
  • 3. Retire da frigideira e separe o óleo. Coloque as berinjelas lado a lado em uma travessa (a qual sera levada ao forno posteriormente). Deixe um espaço de aproximadamente 2 ½ cm entre as berinjelas.
  • 4. Pegue uma colher de sopa e com o fundo da colher, com um pouco de força mas sem danificar as berinjelas, faça um buraco fundo nas berinjelas. Adicione carne moída e cebolas picadas finas a panela com óleo; frite. Frite por 8-10 minutos ou ate a carne cozinhar; seque
  • 5. Coloque tomates picados e um pimentão. Reserve um tomate e um pimentão. Cozinhe por 5 minutos ou ate os vegetais estarem macios. Misture alho e salsinha. Tempere com sal e pimenta. Recheie então as berinjelas com a carne moída. Decore por cima com tomates.
  • 6. Corte pimentões em tiras. Coloque também sobre as berinjelas. Adicione água quente pela borda da travessa. Leve ao forno com temperatura moderada por 45 minutos. Sirva quente.
Regional characteristics É um dos pratos mais populares, famosos, deliciosos e tradicionais da cozinha Turca. No verão, é servido como prato principal para o almoço ou jantar. Nota Se não houver berinjelas de tamanho médio, corte as mesmas em quatro. Biografia Receitas da Cozinha Turca, Ministério da Cultura, Diretoria Geral de Pesquisa e Desenvolvimento da Cultura

Tempo de preparo:

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