1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Berinlalva

Já Fiz

Ingredientes (17)

Molho

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Pegue as berinjelas e corte a tampinha.
  2. 2.
    Reserve a tampinha.
  3. 3.
    Retirar a polpa e pique bem picadinha.
  4. 4.
    Coloque numa tigela e reserve.
  5. 5.
    Reserve também as cascas das berinjelas.

Molho

  1. 1.
    Afervente os tomates.
  2. 2.
    Retire a pele e pique.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente.
  5. 5.
    Acrescente os alhos e refogue.
  6. 6.
    Junte os tomates e refogue.
  7. 7.
    Adicione a água, o sal, o açúcar e os temperos a gosto.
  8. 8.
    Deixe apurando até engrossar o molho.
  9. 9.
    Em seguida coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias, em panela tampada.
  10. 10.
    Para servir corte em fatias grossas.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o bacon numa panela e frite até dourar.
  2. 2.
    Acrescente a cebola e refogue.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Coloque o refogado de bacon junto à polpa da berinjela picada reservada.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha, a cebolinha, as azeitonas pretas picadas, o ovo cozido, os ovos crus, o queijo ralado grosso e aproximadamente 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  6. 6.
    Misture muito bem.
  7. 7.
    Preencha a cavidade das berinjelas com o recheio.
  8. 8.
    Tampe com ajuda de palitos de dente.
  9. 9.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Moussaka

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Azeite Berinjela Carne de porco Alho Azeitona Azeitona preta Bacon Farinha de rosca Ovo cozido Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Parmesão Cebolinha

Berinlalva