Bife à parmegiana

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. (bife)
  • 2. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  • 4. Dica: após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
  • 5. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  • 6. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
  • 7. - metade do molho de tomate caseiro
  • 8. - um bife empanado e frito
  • 9. - metade do queijo mussarela ralado
  • 10. - o outro bife empanado e frito
  • 11. - a outra metade do queijo mussarela ralado
  • 12. - e termine com o restante do molho de tomate caseiro
  • 13. Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  • 14. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
  • 15. Rendimento: 2 porções
  • 16. Custo total da receita: de R$ 7,00 a R$ 8,00
  • 17. Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
  • 18. (Molho de tomate)
  • 19. Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
  • 20. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.

Tempo de preparo:

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Carne Parmegiana Empanados Farinha de rosca Gratinados Mussarela Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Farinha de mandioca Parmesão ralado Coxão mole Parmesão

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