1
logomarca cybercook

Bife à parmegiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    (bife)
  2. 2.
    Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  4. 4.
    Dica: após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
  5. 5.
    Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  6. 6.
    Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
  7. 7.
    - metade do molho de tomate caseiro
  8. 8.
    - um bife empanado e frito
  9. 9.
    - metade do queijo mussarela ralado
  10. 10.
    - o outro bife empanado e frito
  11. 11.
    - a outra metade do queijo mussarela ralado
  12. 12.
    - e termine com o restante do molho de tomate caseiro
  13. 13.
    Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  14. 14.
    Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
  15. 15.
    Rendimento: 2 porções
  16. 16.
    Custo total da receita: de R$ 7,00 a R$ 8,00
  17. 17.
    Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
  18. 18.
    (Molho de tomate)
  19. 19.
    Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
  20. 20.
    Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Por Abençoada Jesus

Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

Por Abençoada Jesus

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Por Cybercook

Comentários (0)

Carne Parmegiana Empanados Farinha de rosca Gratinados Mussarela Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Farinha de mandioca Parmesão ralado Coxão mole Parmesão

Bife à parmegiana