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Bife à Parmegiana

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico
  2. 2.
    e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que
  3. 3.
    dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e
  5. 5.
    pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca
  6. 6.
    com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  7. 7.
    Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até
  8. 8.
    que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  9. 9.
    Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte
  10. 10.
    forma:
  11. 11.
    - metade do molho de tomate caseiro
  12. 12.
    - um bife empanado e frito
  13. 13.
    - metade do queijo mussarela ralado
  14. 14.
    - o outro bife empanado e frito
  15. 15.
    - a outra metade do queijo mussarela ralado
  16. 16.
    - e termine com o restante do molho de tomate caseiro
  17. 17.
    Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  18. 18.
    Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a
  19. 19.
    gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano. Molho de tomates Ingredientes: - 1kg de tomates - 1 litro de água - 30 g de manteiga - 30 g de queijo parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
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