Bife à Parmegiana

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que
  2. 2.
    dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  4. 4.
    Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  5. 5.
    Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
  6. 6.
    - metade do molho de tomate caseiro
  7. 7.
    - um bife empanado e frito
  8. 8.
    - metade do queijo mussarela ralado
  9. 9.
    - o outro bife empanado e frito
  10. 10.
    - a outra metade do queijo mussarela ralado
  11. 11.
    - e termine com o restante do molho de tomate caseiro
  12. 12.
    Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  13. 13.
    Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
  14. 14.
    Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
  15. 15.
    Molho de tomates
  16. 16.
    Ingredientes:
  17. 17.
    - 1kg de tomates
  18. 18.
    - 1 litro de água
  19. 19.
    - 30 g de manteiga
  20. 20.
    - 30 g de queijo parmesão ralado
  21. 21.
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
  22. 22.
    Modo de Preparo:
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
  24. 24.
    Dica: Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos

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