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Bife a role (braciolette ripiene)

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Tempere, apare e bata os bifes. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte-a ao meio, na longitudinal.
  2. 2.
    Corte os pedaços de cenoura na medida da largura do bife que vai abrigá-la, enrole a pancetta, e a sálvia ( veja foto).
  3. 3.
    Enrole os bifes com o recheio e para fecha-los amarre-os com a linha grossa.
  4. 4.
    Numa caçarola doure os bifes com pouco óleo, cuidando para que dourem de todos os lados e depositem o suco da carne no fundo da panela ( foto 1). Adicione a cebola ralada, refogue por alguns minutos e despeje o vinho branco para levantar o fundo e obter o molho ferrugem (foto 2).
  5. 5.
    À parte, bata no liquidificador o tomate pelado junto com um dente grande de alho e duas folhas de louro. Despeje o líquido obtido sobre a carne na panela, raspe ainda uma vez o fundo para terminar de levantar, junte o tablete de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Cozinhe o pappardelle, ou qualquer outra massa seca, em água já salgada e abundante , escorra, salteie na manteiga com alho e cubra com o molho que resultou da cocção da carne.Sirva com uma mescla de queijo parmesão e queijo pecorino ralados.

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