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Bife a rolê

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. . Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
  • 2. 2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
  • 3. 3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.
  • 4. 4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
  • 5. 5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
  • 6. 6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
  • 7. 7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
  • 8. 8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.
  • 9. 9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 10. 10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Tempo de preparo:

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