1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bife Acebolado

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne em bifes na espessura de sua preferência, considerando o número de pessoas a servir.
  2. 2.
    Temperar com um pouco de sal, óleo, orégano de deixar descansar.
  3. 3.
    Cortar a cebola em fatias.
  4. 4.
    Cortar o tomate em pequenos pedaços.
  5. 5.
    Cortar o alho em pedacinhos miúdos.
  6. 6.
    Em frigideira bem quente colocar um fio de óleo e passar os bifes deixando mal passado.
  7. 7.
    Retirar os bifes deixando o molho que se criou.
  8. 8.
    No molho que ficou na frigideira fritar a cebola e o alho deixando a cebola branquinha para não perder o gosto.
  9. 9.
    Acrescentar líquido (água, cerveja ou vinho) a gosto e deixe reduzir um pouco.
  10. 10.
    Trazer os bifes para o molho terminando a sua fritura.
  11. 11.
    Servir com o acompanhamento de sua preferência
Evidentemente as quantidades dependem do número de pessoas a servir. No tempero dos bifes podemos também acrescentar um pouco de vinagre. Crédito da receita: Receita preparada pela família. Desde pequeno vi prepararem o bife acebolado aproximadamente desta maneira.

Por: Antônio Sílvio Calderipe
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Bife lasanha (facílimo)

Por Abençoada Jesus

Carne Louca

Por Angela Rangel

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Carne Brasileira Alho Cerveja Orégano Receitas salgadas Receitas de Bife Acebolado

Bife Acebolado