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Bife ao Molho de Vinho

Bife ao Molho de Vinho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,14

Informação nutricional

Valor nutricional

286,56 kcal

Cris Nobrega

Receita enviada por Cris Nobrega

Em 09/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere e frite os filés em panela de fundo alto, reservando em local quente.

  • 2. Na mesma panela, refogue a cebola até dourar ligeiramente.

  • 3. Junte o tomate e refogue até murchar completamente.

  • 4. Acrescente o vinho e os filés, deixando apurar muito bem, até perder a acidez.

  • 5. O molho fica um pouco mais escuro que o de tomate típico.

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Comentários
Cris Nobrega

Cris Nobrega

11/07/2007

O verdadeiro filé ao molho madeira não tem nada a ver com essa gororoba feita com farinha e água que se serve aos restaurantes. O filé ao molho madeira é feito basicamente com vinho, tomate e cebola, e não tem cogumelos, ingrediente muito caro e que não existe na Ilha da Madeira. Há quem faça somente com o vinho Madeira, mas, particularmente, é um erro, pois ele fica muito agridoce, não combinando com a carne.