1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bife com Aspargos ao Molho Bechamel

Já Fiz

Ingredientes (17)

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar os aspargos não é difícil, mas exige um pouco mais de paciência. Compre os mais verdinhos e firmes, e com o caule fino, pois são mais saborosos e cozinham mais rápido. Lave bem. Eles precisam ser agrupados (cerca de seis aspargos) e amarrados com linha.
  2. 2.
    Para que o caule e a ponta cozinhem ao mesmo tempo, coloque água em uma panela e arrume os maços de aspargos verticalmente, de modo que o caule fique submerso e as pontas para fora, cozinhando no vapor. Essa etapa da receita demora de cinco a nove minutos.
  3. 3.
    Os bifes podem ser grelhados enquanto você cozinha os aspargos.
  4. 4.
    Escolha as carnes mais macias, como Filé mignon, Alcatra ou Maminha, e peça para que o seu açougueiro corte os filés mais grossos.
  5. 5.
    Salgue, coloque a pimenta do reino e o caldo de meio limão antes de grelhar.
  6. 6.
    Deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    Grelhe até que eles cheguem no ponto de sua preferência.
  8. 8.
    Para finalizar, prepare uma mistura de alho frito, manteiga amolecida, sal e salsinha.
  9. 9.
    Passe por cima dos bifes já prontos e deixe-os grelhar por mais alguns instantes, até que eles fiquem com uma crosta parecida com a da foto.

Molho Branco

  1. 1.
    O último passo é preparar o molho Bechamel (branco).
  2. 2.
    Primeiramente, faça um corte diagonal na meia cebola, encaixe nela a folha de louro e espete os dois cravos.
  3. 3.
    Leve o litro de leite ao fogo, coloque nele a meia cebola (sem picar) e aqueça até que o leite alcance ponto de fervura.
  4. 4.
    Desligue o fogo e, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante, para que a farinha cozinhe bem.
  5. 5.
    Quando a mistura ficar amarela, abaixe o fogo e acrescente o leite SEM a cebola, de poquinho em poquinho, mexendo bem.
  6. 6.
    O segredo para um Bechamel perfeito é temperá-lo de forma suave, por isso não exagere na pimenta do reino, na noz moscada e no sal.
  7. 7.
    Para finalizar, é só preparar o prato e deixá-lo bem bonito para que seus convidados fiquem com água na boca só de olhar.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bife à Parmegiana

Comentários (0)

Carne Brasileira Alho Louro Pratos principais Receitas com molho branco Receitas salgadas Salsinha Aspargo Pimenta do reino Noz moscada Filé mignon Molhos para macarrão

Bife com Aspargos ao Molho Bechamel