Bife com Aspargos ao Molho Bechamel

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Ingredientes (17)


Molho Branco



Preparo

  1. 1.
    Cozinhar os aspargos não é difícil, mas exige um pouco mais de paciência. Compre os mais verdinhos e firmes, e com o caule fino, pois são mais saborosos e cozinham mais rápido. Lave bem. Eles precisam ser agrupados (cerca de seis aspargos) e amarrados com linha.
  2. 2.
    Para que o caule e a ponta cozinhem ao mesmo tempo, coloque água em uma panela e arrume os maços de aspargos verticalmente, de modo que o caule fique submerso e as pontas para fora, cozinhando no vapor. Essa etapa da receita demora de cinco a nove minutos.
  3. 3.
    Os bifes podem ser grelhados enquanto você cozinha os aspargos.
  4. 4.
    Escolha as carnes mais macias, como Filé mignon, Alcatra ou Maminha, e peça para que o seu açougueiro corte os filés mais grossos.
  5. 5.
    Salgue, coloque a pimenta do reino e o caldo de meio limão antes de grelhar.
  6. 6.
    Deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    Grelhe até que eles cheguem no ponto de sua preferência.
  8. 8.
    Para finalizar, prepare uma mistura de alho frito, manteiga amolecida, sal e salsinha.
  9. 9.
    Passe por cima dos bifes já prontos e deixe-os grelhar por mais alguns instantes, até que eles fiquem com uma crosta parecida com a da foto.

Molho Branco

  1. 1.
    O último passo é preparar o molho Bechamel (branco).
  2. 2.
    Primeiramente, faça um corte diagonal na meia cebola, encaixe nela a folha de louro e espete os dois cravos.
  3. 3.
    Leve o litro de leite ao fogo, coloque nele a meia cebola (sem picar) e aqueça até que o leite alcance ponto de fervura.
  4. 4.
    Desligue o fogo e, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante, para que a farinha cozinhe bem.
  5. 5.
    Quando a mistura ficar amarela, abaixe o fogo e acrescente o leite SEM a cebola, de poquinho em poquinho, mexendo bem.
  6. 6.
    O segredo para um Bechamel perfeito é temperá-lo de forma suave, por isso não exagere na pimenta do reino, na noz moscada e no sal.
  7. 7.
    Para finalizar, é só preparar o prato e deixá-lo bem bonito para que seus convidados fiquem com água na boca só de olhar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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