Ingredientes
- 6 bifes de contra-filé ou alcatra
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar (cerca de 2 colheres de sopa)
- 1 cebola grande, enorme, ou 2 médias
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 folha de louro ou uma pequena
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano se gostar (use bem pouco)
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. frite-os, juntando óleo aos poucos. Espere a frigideira estar bem quente para juntar a carne e frite um a um. Se, por acaso, a frigideira começar a grudar, junte um pouco de água, deixe dar uma fervidinha ereserve o caldo que se forma, continuando a fritar. Acabando de fritar os bifes, junte a cebola picada em cubinhos ou em fatias. Mexa bem. Junte o vinagre e espere que seque. Acrescente o tomate cortado em cubinhos. Tempere com sal, a folhinha de louro e o orégano, se gostar. Deixe que cozinhe apenas o suficiente para amaciar os tomates, sem que se desmanchem. Junte os bifes na frigideira e o caldinho do fundo, se é que o tem. Dê uma mexida, ainda no fogo, para que todos se aqueçam por igual. Deixe por mais um minuto e retire do fogo. Sirva com arroz branco e o que mais seu coração mandar. Para fazer sanduíches, não há melhor!.