logomarca cybercook

Bife com Molho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 6 bifes de contra-filé ou alcatra
    - sal e pimenta a gosto
    - óleo para fritar (cerca de 2 colheres de sopa)
    - 1 cebola grande, enorme, ou 2 médias
    - 1 colher (sopa) de vinagre
    - 2 tomates maduros picados
    - 1/2 folha de louro ou uma pequena
    - sal a gosto
    - 1 pitada de orégano se gostar (use bem pouco)

    Modo de Preparo
    Tempere os bifes com sal e pimenta. frite-os, juntando óleo aos poucos. Espere a frigideira estar bem quente para juntar a carne e frite um a um. Se, por acaso, a frigideira começar a grudar, junte um pouco de água, deixe dar uma fervidinha ereserve o caldo que se forma, continuando a fritar. Acabando de fritar os bifes, junte a cebola picada em cubinhos ou em fatias. Mexa bem. Junte o vinagre e espere que seque. Acrescente o tomate cortado em cubinhos. Tempere com sal, a folhinha de louro e o orégano, se gostar. Deixe que cozinhe apenas o suficiente para amaciar os tomates, sem que se desmanchem. Junte os bifes na frigideira e o caldinho do fundo, se é que o tem. Dê uma mexida, ainda no fogo, para que todos se aqueçam por igual. Deixe por mais um minuto e retire do fogo. Sirva com arroz branco e o que mais seu coração mandar. Para fazer sanduíches, não há melhor!.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira Coelho

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne