Bife de Atum

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Num triturador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsa, a mostarda e o molho de soja. Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea. Cubra o atum com essa mistura, cobra-o com uma película de plástico e deixe
  • 2. marinar no frigorífico durante uns 20 minutos.
  • 3. - Entretanto prepare o molho:
  • 4. Numa tigela, bata à mão o azeite, o molho de soja, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentros. Só depois de muito bem misturado deve adicionar as rodelas de cebola.
  • 5. - Quando o molho tiver feito e o atum preparado:
  • 6. Retire o atum do frigorífico, retire o molho, mas sem deitar fora.
  • 7. Frite o peixe, em azeite, até ficar dourado,. Acrescente aos poucos o líquido onde marinou o atum. Doure todos os lados, virando o peixe, sem o deixar partir. Frite também as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
  • 8. Sriva o atum com os temperos numa travessa. Despeje o molho por cima do atum. Decore com mais cebola em rodelas finas e um pouco de pimenta.
  • 9. Acompanhe com uma das nossas sugestões de acompanhamento. Um puré será perfeito, por exemplo.

Tempo de preparo:

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Atum Carne Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Gengibre Molho de soja Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Shoyu Grãos de mostarda Receitas com sardinha e atum

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