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Bife de Atum

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Num triturador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsa, a mostarda e o molho de soja. Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea. Cubra o atum com essa mistura, cobra-o com uma película de plástico e deixe
  2. 2.
    marinar no frigorífico durante uns 20 minutos.
  3. 3.
    - Entretanto prepare o molho:
  4. 4.
    Numa tigela, bata à mão o azeite, o molho de soja, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentros. Só depois de muito bem misturado deve adicionar as rodelas de cebola.
  5. 5.
    - Quando o molho tiver feito e o atum preparado:
  6. 6.
    Retire o atum do frigorífico, retire o molho, mas sem deitar fora.
  7. 7.
    Frite o peixe, em azeite, até ficar dourado,. Acrescente aos poucos o líquido onde marinou o atum. Doure todos os lados, virando o peixe, sem o deixar partir. Frite também as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
  8. 8.
    Sriva o atum com os temperos numa travessa. Despeje o molho por cima do atum. Decore com mais cebola em rodelas finas e um pouco de pimenta.
  9. 9.
    Acompanhe com uma das nossas sugestões de acompanhamento. Um puré será perfeito, por exemplo.

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Comentários (1)

Raul Custodio

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