1
logomarca cybercook

Bife de Caçarola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Definitivamente, uma variação muito saborosa do bife com molho! Temos certeza que estará sempre presente em seu cardápio do dia-a-dia.

Ingredientes (16)

Molho



Como Fazer

  1. Tempere os bifes com o sal, alho e vinagre. Passe-os na farinha de trigo dos dois lados. Coloque a manteiga numa panela ou frigideira funda e deixe derreter. Frite os bifes, dourando bem, dos dois lados.

Molho

  1. 1.
    Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente.
  2. 2.
    Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes. Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio. Demora cerca de uma hora, em fogo baixo. Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar. Pouco antes de apagar o fogo, junte a salsinha picada.
  3. 3.
    Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
Dicas: A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar. Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

picangh na caçarola

picangh na caçarola

Por José Neves

Bifes ao Molho

Bifes ao Molho

Por Cybercook

caçarola de frango

caçarola de frango

Por Maria Luisa

caçarola mineira

caçarola mineira

Por Silvia Montavani

Comentários (6)

rosangela

vou experimentar deve ficar muito bom

joyce monteiro

Muito boa receita, fiz e adorei.. Para sair um pouco da rotina de só fritar o bife.... Parabéns ao autor

Lidia Yamaguchi

Fiz hoje para o almoço e usei baby beef de miolo de alcatra ao invés de Contra filé. Ficou muito bom, a receita é realmente muito saborosa. Vai entrar para o meu livro de receitas.

MARISE RODRIGUES DE CASTRO

Já saboreava esta maravilha quando a mesma era feita pela minha mãe,só não conhecia a receita em si e pelo que vejo,é facílima,hoje mesmo a farei para que o meu marido a saboreie assim como eu já saboreava.Quem não a provou,aproveite pois é saborosíssima!!!!!!!!!

Mari Azevedo

A receita é maravilhosa, e super simples de se fazer! Fiz exatamente o que diz a autora, e não teve erro, o jantar foi super elogiado!!

Ana Lucia

Todos aqui em casa adoraram.

Carne Brasileira Cenoura Louro Manteiga Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Vinagre branco Contra filé Vinho tinto

Bife de Caçarola