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Bife de Caçarola

Bife de Caçarola

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Definitivamente, uma variação muito saborosa do bife com molho! Temos certeza que estará sempre presente em seu cardápio do dia-a-dia.

Ingredientes (16)


Molho


Preparo

  • Tempere os bifes com o sal, alho e vinagre. Passe-os na farinha de trigo dos dois lados. Coloque a manteiga numa panela ou frigideira funda e deixe derreter. Frite os bifes, dourando bem, dos dois lados.

Molho

  • 1. Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente.
  • 2. Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes. Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio. Demora cerca de uma hora, em fogo baixo. Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar. Pouco antes de apagar o fogo, junte a salsinha picada.
  • 3. Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
Dicas: A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar. Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (6)

vou experimentar deve ficar muito bom

Muito boa receita, fiz e adorei.. Para sair um pouco da rotina de só fritar o bife.... Parabéns ao autor

Fiz hoje para o almoço e usei baby beef de miolo de alcatra ao invés de Contra filé. Ficou muito bom, a receita é realmente muito saborosa. Vai entrar para o meu livro de receitas.

Já saboreava esta maravilha quando a mesma era feita pela minha mãe,só não conhecia a receita em si e pelo que vejo,é facílima,hoje mesmo a farei para que o meu marido a saboreie assim como eu já saboreava.Quem não a provou,aproveite pois é saborosíssima!!!!!!!!!

A receita é maravilhosa, e super simples de se fazer! Fiz exatamente o que diz a autora, e não teve erro, o jantar foi super elogiado!!

Todos aqui em casa adoraram.

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