bife de musculo

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. . Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.
  • 2. 2. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
  • 3. 3. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
  • 4. 4. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
  • 5. 5. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve
  • 6. 6. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
  • 7. 7. Salpique a carne com a farinha de trigo.
  • 8. 8. Deixe dourar bem.
  • 9. 9. Esquente o vinho e coloque-o na panela. Tempere com sal e pimenta.
  • 10. 10. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.
  • 11. 11. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
  • 12. . Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente. Fogo bem baixo.
  • 13. 13. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
  • 14. 14. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  • 15. 15. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
  • 16. 16. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
  • 17. 17. Junte à panela para engrossar.
  • 18. 18. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo:

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