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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    . Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.
  2. 2.
    2. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
  3. 3.
    3. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
  4. 4.
    4. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
  5. 5.
    5. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve
  6. 6.
    6. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
  7. 7.
    7. Salpique a carne com a farinha de trigo.
  8. 8.
    8. Deixe dourar bem.
  9. 9.
    9. Esquente o vinho e coloque-o na panela. Tempere com sal e pimenta.
  10. 10.
    10. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.
  11. 11.
    11. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
  12. 12.
    . Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente. Fogo bem baixo.
  13. 13.
    13. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
  14. 14.
    14. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  15. 15.
    15. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
  16. 16.
    16. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
  17. 17.
    17. Junte à panela para engrossar.
  18. 18.
    18. Sirva com arroz branco.

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