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Bife de Pernil do Roque

Já Fiz

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Atualmente o pernil é encontrado, já cortado em fatias. Com esse corte, pode ser utilizado grelhado, como substituto de bife de cada dia. A principal diferença na culinária, da carne bovina e da suína, é o tempo de marinada.

A carne suína deve marinar, no mínimo 24 horas, para pegar o tempero. Pode ficar coberta com a marinada, até 1 semana, que, fica ainda mais saborosa. A carne suína deve ser coberta com filme plástico, ou colocada em recipiente bem vedado, de plástico, louça ou vidro, e deve marinar na geladeira. Não devem ser usados recipientes metálicos.  O limão, não deve ser usado na marinada, mas pode ser servido à mesa, para que cada um o coloque a gosto na carne suína.

A carne bovina deve ser temperada na hora, se permanecer na vinha dalho, salgada, por muito tempo, desidrata e perde todo o seu sabor.

Ingredientes (14)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    O pernil fatiado é vendido em pedaços grandes, e tem osso.
  2. 2.
    Para começar, desosse e desengordure o pernil.
  3. 3.
    Corte os bifes, acompanhando os recortes da própria carne.
  4. 4.
    Os bifes serão de diferentes tamanhos.
  5. 5.
    Reserve os ossos e as aparas.
  6. 6.
    Coloque os bifes em camadas, na vasilha e cubra com todos os temperos.

Molho

  1. 1.
    Coloque todos ingredientes numa panela, e cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ossos.
  2. 2.
    Cozinhe em panela de pressão, por 1 hora.
  3. 3.
    Se for panela comum, 2 1/2 horas.
  4. 4.
    Depois de cozida a carne, descarte os ossos, separe a carne desfiada e reserve.
  5. 5.
    Coe o molho, coloque o molho coado, em um vidro, tipo palmito e leve à geladeira, para endurecer a gordura.
  6. 6.
    Depois de retirar a gordura, volte o molho à panela.
  7. 7.
    Quando o molho ferver, coloque as cebolas, e a carne desfiada reservada e deixe ferver até a cebola murchar.
  8. 8.
    Espere esfriar e conserve o molho na geladeira.

Como servir

  1. 1.
    Frite os bifes, aos poucos, em óleo bem quente, até amaciarem e dourarem.
  2. 2.
    Depois de fritos todos os bifes, reaqueça-os na mesma frigideira.
  3. 3.
    Em separado, reaqueça o molho e coloque sobre os bifes, em uma travessa.
  4. 4.
    Esta é uma receita especial para homenagear o paizão.
  5. 5.
    Pode ser feita no dia do papai, ou no aniversário dele.
  6. 6.
    Com certeza, é uma receita original e deliciosa.
  7. 7.
    Pode ser um pouco demorada, por causa do molho da marinada, mas é só tempo, não tem dificuldade nenhuma.
  8. 8.
    Você sabia que o molho feito com ossos é uma delícia? quando você ouvir o cheiro da sua comida, já ficará sabendo que o papai vai passar bem.
  9. 9.
    .
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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