Bife de Pernil do Roque

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bife de Pernil do Roque Bife de Pernil Puro Sabor Atualmente o pernil é encontrado, já cortado em fatias. Com esse corte, pode ser utilizado grelhado, como substituto de bife de cada dia. A principal diferença na culinária, da carne bovina e da suína, é o tempo de marinada. A carne suína deve marinar, no mínimo 24 horas, para pegar o tempero. Pode ficar coberta com a marinada, até 1 semana, que, fica ainda mais saborosa. A carne suína deve ser coberta com filme plástico, ou colocada em recipiente bem vedado, de plástico, louça ou vidro, e deve marinar na geladeira. Não devem ser usados recipientes metálicos. O limão, não deve ser usado na marinada, mas pode ser servido à mesa, para que cada um o coloque a gosto na carne suína. A carne bovina deve ser temperada na hora, se permanecer na vinha dalho, salgada, por muito tempo, desidrata e perde todo o seu sabor. - 1,5 kg de pernil suíno em bifes - Vinho seco - Sal e pimenta do reino a gosto - 3 dentes de alho amassados - Cheiro Verde picado - Ervas aromáticas a gosto (Sugestão: Ervas Finas, compradas preparadas). - 2 colheres de sopa de molho inglês, molho de soja (shoyu) ou de água bem açucarada. Qualquer um desses ingredientes fará a carne ficar de uma bonita cor dourada. O pernil fatiado é vendido em pedaços grandes, e tem osso. Para começar, desosse e desengordure o pernil. Corte os bifes, acompanhando os recortes da própria carne. Os bifes serão de diferentes tamanhos. Reserve os ossos e as aparas. Coloque os bifes em camadas, na vasilha e cubra com todos os temperos. INGREDIENTES PARA O MOLHO - Ossos e aparas reservados. - 1 cabeça de alho inteira, sem descascar. - 1 cebola inteira, sem descascar - Sal a gosto. (Coloque pouco sal, porque o molho se reduzirá) - 2 folhas de louro - mais 3 cebolas, fatiadas, para o acabamento do molho. Preparo do Molho Coloque todos ingredientes numa panela, e cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ossos. Cozinhe em panela de pressão, por 1 hora. Se for panela comum, 2 1/2 horas. Depois de cozida a carne, descarte os ossos, separe a carne desfiada e reserve. Coe o molho, Coloque o molho coado, em um vidro, tipo palmito e leve à geladeira, para endurecer a gordura. Depois de retirar a gordura, volte o molho à panela. Quando o molho ferver, coloque as cebolas, e a carne desfiada reservada e deixe ferver até a cebola murchar. Espere esfriar e conserve o molho na geladeira. Como Servir Frite os bifes, aos poucos, em óleo bem quente, até amaciarem e dourarem. Depois de fritos todos os bifes, reaqueça-os na mesma frigideira. Em separado, reaqueça o molho e coloque sobre os bifes, em uma travessa. Esta é uma receita especial para homenagear o paizão. Pode ser feita no dia do papai, ou no aniversário dele. Com certeza, é uma receita original e deliciosa. Pode ser um pouco demorada, por causa do molho da marinada, mas é só tempo, não tem dificuldade nenhuma. Você sabia que o molho feito com ossos é uma delícia? Quando você ouvir o cheiro da sua comida, já ficará sabendo que o papai vai passar bem....

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