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Bife de Quarta

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  1. Bife de Quarta

    Que
    tal esta receita para variar o seu bife, enriquecendo o seu cardápio?

    Ingredientes:
    - 5 ou 6 bifes de contra-filé ou alcatra
    Tempere
    com:
    - sal e pimenta do reino
    - alho picadinho
    - 1 folha de louro
    - 1 pitada de segurelha
    - 1/2 xícara de café de vinagre branco
    - óleo para fritar
    Molho:
    - óleo
    - 1 cebola grande cortada a grosso modo
    - 1 dente de alho grande picado
    - 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
    - salsa e cebolinha
    - 1 cubinho de caldo de galinha
    - 1 lata de ervilhas
    - 5 ou 6 ovos inteiros
    Modo de
    Preparar:
    Tempere
    os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Enquanto
    fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar,
    reserve-os. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola. Quando dourarem,
    mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
    Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
    Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes
    à panela, acrescente 1 xícara de chá de água
    e a ervilha. Deixe cozinhar por 5 minutos. Prove e acerte o sal
    Acrescente a salsa e cebolinha. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha
    e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife,
    corresponda um ovo. Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas
    adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso
    é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se
    ao arroz branco... hum.....

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