Bife de Quarta
Que
tal esta receita para variar o seu bife, enriquecendo o seu cardápio?
Ingredientes:
- 5 ou 6 bifes de contra-filé ou alcatra
Tempere
com:
- sal e pimenta do reino
- alho picadinho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de segurelha
- 1/2 xícara de café de vinagre branco
- óleo para fritar
Molho:
- óleo
- 1 cebola grande cortada a grosso modo
- 1 dente de alho grande picado
- 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
- salsa e cebolinha
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 lata de ervilhas
- 5 ou 6 ovos inteiros
Modo de
Preparar:
Tempere
os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Enquanto
fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar,
reserve-os. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola. Quando dourarem,
mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes
à panela, acrescente 1 xícara de chá de água
e a ervilha. Deixe cozinhar por 5 minutos. Prove e acerte o sal
Acrescente a salsa e cebolinha. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha
e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife,
corresponda um ovo. Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas
adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso
é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se
ao arroz branco... hum.....