Bife Ensopado com Vagem
0
1h29
7 porções
Valor nutricional
330,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
2. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
3. Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão.
4. Abafe e cozinhe em fogo brando.
5. Se precisar de água, coloque aos poucos.
6. Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.
7. Escorra.
8. Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.
9. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
10. Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.
11. Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz.
12. Junte um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.
13. Refogue mais um pouco e adicione duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente.
14. Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixe o fogo até secar toda a água.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: